注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪人~环保达人

保护我们赖以生存的环境人人有责

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是美乐家产品的受益者 今天,我积极分享 不仅因为它调理好了我的病痛 更重要的是它的产品安全、无毒、环保 帮助一位朋友使用美乐家产品 就等于为地球多种一棵树

网易考拉推荐

今日不预支明日烦恼  

2012-10-10 13:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
                                                                     今日不预支明日烦恼 
 
                    摘自《舍与得的人生智慧课》   作者:佚  名 
 
    非洲有一种吸血蝙蝠,它们常常附在马腿上,用尖尖的嘴去吸食野马的血。无论野马怎么蹦跳、狂奔,都无法摆脱。吸血蝙蝠直到吸饱、吸足,才满意地飞去,而野马常常在暴怒、狂奔、流血中无可奈何地死去。然而,动物学家们认为,吸血蝙蝠所吸的血量是微不足道的,远不会让野马死去,野马的死亡是它暴怒的习性和狂奔所致。
    这也就是说,真正影响我们的并不是事情本身,而是我们的担忧,是我们在自己吓自己。就像美国前总统罗斯福曾说的:“我们真正需要恐惧的是恐惧本身。”
    生活就是这样,唯有顺其自然才会获得幸福,遇到事情想得再多都是徒然,预支烦恼只会平添烦恼。
    有一句俗语如是说:“人生不满百,常怀千岁忧。”美国著名医学家奥斯勒教授活到100岁,他的长寿秘诀是:“经常说:‘今日最好。’”对于明天,他说:“不要为明天忧虑,也不要为还没有发生的事情而忧虑。”预支明天的烦恼,只能使今天活得不幸福。一位哲人还说过:“即使不幸注定要在明天来临,你也没有必要今天就为它付出代价。”
    所以,不用想着早一步解决掉明天的忧虑,那只是徒劳。明天如果有烦恼,你今天是无法解决的,每一天都有每一天的人生功课要交,努力做好今天的功课再说吧!幸福要趁现在,何必去预支明天的烦恼?

今日不预支明日烦恼 - 雪中雨人 - 雪中雨人

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017