注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪人~环保达人

保护我们赖以生存的环境人人有责

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是美乐家产品的受益者 今天,我积极分享 不仅因为它调理好了我的病痛 更重要的是它的产品安全、无毒、环保 帮助一位朋友使用美乐家产品 就等于为地球多种一棵树

网易考拉推荐

2012.7.16-7.20河南自由行  

2012-07-22 21:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天:2012年7月16日

提前两天从代购点让朋友小倪购买了三张7月16日北京-新乡的动车票 票价为180元,下午14:20-19:17。并在头一天晚上在网上查找到住宿的地方,电话预定了房间和接站(三人标准间  每天100元;接站150元)

到了新乡,预定的云台山岸上服务区红石峡宾馆派来的李师傅已等候在火车站外,直接坐上汽车赶往云台山,大约21:00到达宾馆,入住。

 

第二天 2012年7月17日   红石峡-子房湖-泉瀑峡-潭瀑峡-猕猴谷-万善寺

7点起床,先去景区购票点购买了云台山门票(门票150元,景区车60元;妈妈是门票半价,加上车费是135元)。7:30坐上旅游区公交车前往第一站红石峡,红石峡大约2个半小时。10点又坐上旅游专车前往泉瀑峡、潭瀑峡、猕猴谷。下午4点返回岸上服务区后,时间尚早,又重新坐上旅游专车前往万善寺。大约17:30,返回宾馆,休息之后溜达着去岸上服务区找餐馆吃晚饭。

 

第三天 2012年7月18日 茱萸峰-洛阳龙门石窟

小倪昨晚在QQ告诉我,景区餐馆越早去越好,人少。打听到云台山景区早上6点就开始发车,于是,6:10分左右,我们就坐上去茱萸峰的旅游车。途中经过了惊险刺激的蝴蝶谷,车子连续在隧洞中穿梭,拐弯处的弯度有的几乎是180度。茱萸峰海拔1200多,由于提前定了9:30的去洛阳的大巴,为了赶时间,我自己一路小跑登山,大约1个小时到达茱萸峰山顶。下山用了20多分钟,途中遇到背修建茱萸峰山顶寺庙建材的工人,一步步艰难往上走,一次两根,每次大概50元,一天背3-4次。

大约9点钟我们返回到住处退房,服务区帮我们联系去洛阳大巴的小李师傅已在等待,开面的将我们送到方庄等候从辉县-洛阳的大巴。小李师傅非常热情的帮我计划记下来的行程。(本来云台山有专门开往洛阳的大巴班车,每天上午和下午各一班。幸亏我提前一天联系,得知大巴已停运,所以在岸上服务区遇到开出租的小李,他主动帮我们联系了辉县到洛阳的大巴,并免费把我们送到方庄,陪我们等待路过的大巴。当然了,云台山到方庄运送我们的车费由大巴付给小李,这叫一举两得,互相得利,我们也从中省去了很多麻烦)

9:35,坐上辉县-洛阳的空调大巴,车票是每人50元,车子走高速,大约12点多到达洛阳长途汽车站。到了车站后,我们先入住宾馆(中州快捷酒店,就在汽车站和火车站附近,属于全国连锁,环境和服务非常好,价格也不高。我们住的三人标准宽带+早餐套间,一晚是212元)。放下行李,我们去对面的火车站购买从郑州回北京的火车票,动车票和T字头火车票都没有,只有几辆K字头的,我们买到了三张硬卧是21日早晨3:00发车,中午12点30到达北京西站。

买完票,在火车站外面的李先生加州面吃饭(按说李先生应该是全国连锁的饮食店,价位和质量应该都差不多。但实际上价钱比北京贵,且面的味道很一般),我们还特意品尝了李先生加州面店里新添的“开封灌汤包”,味道也一般,不知道真正的开封灌汤包是否也是如此味道。

下午1:30,讲价租了一辆出租车前往龙门石窟(可以再火车站坐81路公交,票价1.5元,终点站就是龙门石窟,我们是为了能节约出时间去转景区,所以租车前往,车费50元)

2:10到达景区,景区购票处购买门票120元(妈妈是半价票 60元)。然后又走了大约2公里才到达景区验票处(可以坐电瓶车前往,每人2元)

在龙门石窟里大约游览了3个半小时,大约6:00我们在景区外的白园车站坐上81路,经过一个多小时到达终点站洛阳火车站。

下车后,我们直接打车去往洛阳老城美食一条街游览(洛阳的出租起步价为5元,很便宜,而且一般都打表。但是我们的出租时讲价15元前往的,后来从老城回来的出租师傅告诉我们,讲价是绝对不允许的,可以直接举报,回来的出租打表才8元)

在老城,我们品尝了洛阳水席(洛阳水席最著名的当属“真不同水席老店”)

晚上21:00打车回到火车站,火车站广场上很热闹,老远就听到有唱戏的,妈妈特别兴奋,我陪妈妈一起在广场看河南豫剧的演出。大约10:00回宾馆休息。

 

第四天2012年7月19日  登封少林寺

7:00吃吧早餐,我们去入住的酒店外的长途汽车站购买去往少林寺的空调大巴车票。现在没有直发少林的旅游专车,我们购买的是从洛阳-许昌的,途中经过少林寺门口,车票是19元。车子行驶大约2个小时到达少林寺。下车后有上前来主动问我们要不要打折门票的,并承诺开车送我们到景区门口。之前在网上看到过介绍,不要理会这些拉票的。所以我们直接步行几分钟到景区购买门票,门票是每人100元(妈妈是半价票,50元)

进入景区,门口有电瓶车,车费10元,我们坐上电瓶车,直接先到最里面的石林。(可以选择先步行,沿途经过少林武僧表演:9:00、10:00、11:00,下午2:00、3:00、4:00;少林寺;石林,回来再坐电瓶车)到了石林后,我们咨询了开车师傅,他告诉我们可以做缆车去三皇寨,那里是天然的自然风景,非常漂亮。

10:30,我们步行到缆车,买票每人60元,是往返的。缆车经过大约20分钟,到达山顶。然后需要步行登山,此山为“少室山”,山顶有一座三皇庙。我们沿着依山而建的栈道一路前行,悬崖峭壁,非常壮观。从下了缆车到达庙宇下面的吊桥大约是6公里,我们用时大约为3个小时,途中只有一处卖水和食物的,比较贵,水10元,方便面10元。我们还遇到了几个背石子的工人,吊桥正在修建,所用材料都需要人工背,每天三趟,每趟大约40-50元,按所背东西的重量算价钱。路上,我们还帮助了往吊桥处背馒头的工人,他非要送我们两个馒头做答谢,呵呵,馒头挺好吃的。

2:00,我们坐缆车回到石林,先后游览了石林、少林寺,最后观看了3:00的少林武僧武术表演。(一般提前20分钟入场,有时间的话要早点排队,进到里面可以有座位。我们没有座位,就在表演台前席地而坐,看了大约30分钟的表演)。表演很精彩,场内掌声雷动。

3:40从表演场地出来,一路快走,到景区外,刚好遇到有去郑州汽车站的空调大巴,票价28元。下午4:00准时发车。

一个小时后,大约5:00我们到达郑州长途汽车站,下了车,我们先去汽车站售票厅咨询,妈妈建议早点回家,所以我们购买了晚上8:30郑州-北京(六里桥)的大巴车(票价为214元),也有卧铺大巴,是晚上21:30的。之后又去对面的火车站办理了退票(退票需要扣除5%的手续费)。在火车站外的肯德基餐厅用餐,舒舒服服的坐着等到20:00,去汽车站乘坐大巴。大巴车上人不多,大概20人左右,我们可以每个人占一排座位,舒舒服服的伸开腿躺一会。车上有厕所,但几乎没人用,都是等车到了高速服务区才下去上厕所的。

 

第五天2012年7月20日  北京

早上5:40,大巴到了北京六里桥长途汽车站,我们坐上300快公交车,一直坐到三元桥,下车后直接坐上852返回平谷。到达家里是上午9:00,舒舒服服的洗了个热水澡,一直睡到下午13:00.

(本来按计划是20日去开封清明上河园的,所以才买了21日的回程火车票。但妈妈想早回家,所以临时退了火车票改坐大巴,取消了开封之行,早一天回到北京。事实证明,幸亏是早回了一天,21日特大暴雨袭击北京,北京西站滞留旅客严重。如果按原定计划回来,估计也会被滞留在北京西站)

(文字整理完毕,上照片,视频稍后再添加)

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 


 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 


 


 


 

 

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 


 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 


 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 


 


 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

 

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 


 


 


 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 

2012.7.16-7.20河南自由行 - 雪中雨人 - 雪中雨人

 


因为有朋友也要去河南自由行,因此我把此次之行的详细行程和报价做一总结,给朋友做参考:

北京-新乡  动车180元X3=540元  代购每张加5元 ,共计555元

郑州-北京 空调大巴 214元X3=642元

住宿:云台山2晚 100X2=200元  

           洛阳一晚212元

新乡-云台山出租  150元

云台山-洛阳大巴 50元X3=150元

洛阳火车站-龙门石窟出租  50元

龙门石窟坐81路公交 1.5X3=4.5元

洛阳火车站到古城往返出租15+8=23元

洛阳-少林寺大巴  19X3=57元

少林寺-郑州大巴  28X3=84元

少林寺电瓶车10X3=30元

少林寺三皇寨缆车 60x3=180元

餐费大约500元

云台山门票210X2+135(半价票1张)=545

龙门石窟门票120X2+60(半价票1张)=300元

少林寺100X2+50(半价票1张)=250元

总计:3932元  人均1300元左右。


建议1、住宿不用提前订,到了云台山,岸上服务区都是住宿的地方,而且价钱不贵。如果不是提前定的话,我们可以选择条件更好一些的宾馆。2、新乡到云台山出租,如果从新乡火车站租车的话,要价180元,也可以砍价到150元左右。还可以选择住在新乡,第二天早7:00乘坐新乡到云台山的大巴,10多元车费。3、想去郭亮村的,可以从新乡坐到辉县的公交,到了辉县乘坐当地的公交前往郭亮村。如果要是从云台山到郭亮村,也可以直接租车前往,费用大概260-280元(因为当地的老板和朋友小倪都说去了云台山就没必要去郭亮村了,所以,我们此次没有再去那里,直接奔洛阳了)4、如果是乘坐北京到焦作的火车,到了焦作,打车去云台山顶多50-60元车费。但是北京到焦作的火车都是K字打头的慢车,所以,我们还是选择了动车。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017