注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪人~环保达人

保护我们赖以生存的环境人人有责

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是美乐家产品的受益者 今天,我积极分享 不仅因为它调理好了我的病痛 更重要的是它的产品安全、无毒、环保 帮助一位朋友使用美乐家产品 就等于为地球多种一棵树

网易考拉推荐

网上购物的乐趣  

2009-03-12 10:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近迷上了网上购物。

          记得最早网上购物是02~05年玩《精灵》游戏买点卡,自己买的时候并不多,大多数的时候都是朋友给买好、充好值,我才上去玩。后来我也自己试着在网上买点卡充值。那时候买点卡很简单,去银行开通了网上银行,需要的时候直接在网上向代理商买,先打钱后拿到卡。

      2006年,我第一次从淘宝网上买东西。那次是为给QQ宠物买吃的而去淘宝网上买QB。当时每天把QQ宠物当成一种寄托,看着她每天在桌面上走来走去我才觉得开心。突然有一天她饿病了,桌面上的宝宝一声声的无精打采的叹气,眼看着就要被饿死了。我着急的向QQ好友借“钱”买食物,可是有限的几个好友竟然都不养宠物,也都没有Q币。不得已,“聪明的我”快速的注册了淘宝网账号,开通了支付宝,自己从淘宝网上一个陌生人那里买来了10Qb,哈哈,我的宝宝再也不愁吃喝了。现在想想很后怕,因为我先把钱打到那个人账户上,那个卖家再登陆我的QQ给我充值,万一人家不守信用,我不仅损失了10QB,更重要的是我的QQ号码就被人家盗了。还好,还好,一切顺利,人家给我充值完毕后我及时修改了密码(哈哈,可见我当时为宝宝买吃的那种急切的心情了。后来才知道,原来打电话买QB更简单跟直接)

      一晃三年过去了,养QQ宠物的时期是我精神上比较低迷的阶段,宝宝的存在或多或少的带给我一些快乐。在那之后就再也没有网上购物。

      09年初始,无所事事的我开始关注在网上买衣服。最初是自己在网上买内衣、内裤之类的小东西,后来演变成买化妆品、运动服。当看中喜欢的东西想拍下时,却怎么也想不起来淘宝网的账号了。呵呵,由于长时间不用,淘宝网、支付宝的账号和密码试了N次才成功。拍下之后想付款却又找不到网上银行的支付的U盾了,又是一顿折腾,将家中、办公室的大小抽屉翻腾了2遍才从角落里找出来。

      一次成功购买之后,同事看到我买到的内衣质量很好、价钱又便宜,所以都让我给她们代买。短短1周多时间,我为同事们买了60多件塔卡裤和20件内衣。支付宝上的记录显示已消费了近4000元。老公说我:“搭钱图乐呵,还落一把零钱。”呵呵,可不是嘛,买东西的钱都是我存进卡上的,从支付宝付款给卖家的。等货到了后,同事拿到手里后才一个个给我衣服的钱。衣服的钱都是大家在电脑前和我一起跟卖家侃价敲定的,没有一分一厘的水分。我纯属于为人民服务。图的可不就是一乐嘛~ 网上购物的乐趣 - 雪中雨人 - xuezhongyuren的博客 (还好,有老公支持,每次都是他帮我去银行存钱)

      可也有我发愁的时候,最近一次的塔卡裤本来3天就可以快递到货,可是过了4天了还没到,我心里敲起了小鼓,担心这次上当受骗。同事们见到我就问“衣服到了吗?”我说:“应该快到了啊~”。当我到旺旺上跟卖家问起的时候才得知,快递走的是航运,在飞机场时被检测出包裹内含有不明液体(哈,其实是一个同事买的可贝尔眼纹消,想一起快递,能省下快递费)被退回原处了,卖家得从新发货,所以耽搁了。这段小小的波折让我心慌了几天,要知道那可是2000多元的货啊,全是我自己搭在里面的。

      还有一次,我们要的是塔卡裤,可这个卖家竟然给我们发的是电视直销的芳竹内衣,嘴上说是着急发错了货,可却一个劲的介绍这个内衣如何如何好,求我们不要退货,把这些要了,再下单子把原来的货发来。这不是典型的欺诈嘛~~我们在旺旺上告诉他:“它再好,不是我们要的货,这个我们必须退回,而且我们要的货你也不必发来了,我们要求退款。”看我们态度坚决,卖家只好同意退货。幸亏有支付宝,不然我们就惨了~~

      人都说:吃一堑长一智。呵呵,虽然网上购物的经历并不是一帆风顺,但是,我的兴趣还是有增无减。现在,我还在计划着要买东西,这不,我又看中了一款多功能衣服挂钩呢,比超市可便宜多了~~网上购物的乐趣 - 雪中雨人 - xuezhongyuren的博客

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018