注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪人~环保达人

保护我们赖以生存的环境人人有责

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是美乐家产品的受益者 今天,我积极分享 不仅因为它调理好了我的病痛 更重要的是它的产品安全、无毒、环保 帮助一位朋友使用美乐家产品 就等于为地球多种一棵树

网易考拉推荐

笑看小人  

2008-09-25 17:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天从别人的口中知道了某某人正在酝酿“治”我的计划,哈哈哈,当时听完很意外,不敢相信自己的耳朵。虽然通过几年的接触,已了解了一些此人的为人,但却没有想到此人已经素质低下到如此程度。

记得刚开始时我很欣赏此人的,还天真的把此人介绍给我的朋友。当时,朋友对我说:日久见人心,不要过早下结论。果不其然,只用了短短2~3年的时间,此人的真实的面目就显露了出来,称之为“伪君子”一点也不过分。虚伪的笑容、虚伪的语言、虚伪的眼神背后掩藏的是卑鄙的、肮脏的心灵。对此人我早已是“敬”而远之。

或许就是我的这种态度激怒了此人吧,最近的一年内,此人频频开始找我的麻烦,若找在当面,我也算佩服你,但一次次背后的中伤与暗地里的暗箱操作,让我一次次见证了此人小人阴险的一面。

04年的死里逃生让我看淡了名利与荣誉,死过一次的人,还有什么可怕的?因此,面对此人的软硬兼施我不为所动,也就不能为其所利用,不能为其做贡献,不能成为其心腹,当然,继而被其踩踏、抛弃也理所当然,这些都在我的意料之中,更何况我面对的又是一位如此阴险的小人呢。

想想觉得此人真的很可笑,对我这样一个大大咧咧、乐乐呵呵的人至于如此下功夫吗?你这样的位置的人有这种想法已经够素质低的了,没想到你已经素质低到会将你的想法不经意的就表达出来,真不知道该如何“夸”你了!你以为我会怕你吗?若是怕你我2年前就早该被你拉拢收买了,可惜你的做法实在让我无法佩服你与你同路。

来吧,把你阴暗的一面都表现出来吧,我在这里笑着看你的表演!

 

续:

写了这篇文字后,表现上看我是不在乎的,但其实我心理很难受,很郁闷,但又不想让别人看出,因此,下了班后和朋友一起去爬山的一路上,我装作很开心的样子,除了大声的说笑外,我便把郁闷化作了脚下的步伐,让汗滴顺着头发一直流,让心跳从正常到气喘如牛,让全身每一根骨头都酸疼酸疼。

夜晚,山上的草丛中有许多虫子在不停的叫着,做着冬天来临之前的最后一鸣。夜空没有升起月亮,但却有一颗很亮很亮的星星独自挂在不远的天空。晚霞映红了天边,层峦叠嶂的灰色的云布满了天空,景色颇为壮观。一边爬山我一边抬头看着那颗星星,我很奇怪,那么多云挡住了星星,为什么唯独它可以出现?

下山的路上,天空开始出现零星的小星星,我终于忍不住说出了心中的郁闷,朋友向我泼了一头冷水让我清醒了很多,真正的朋友知道该在什么时候安抚、什么时候当头一棒、什么时候给你合理的建议。我真的很感谢她们,她们不会顺其说好话,却用她们最朴实的心给我最恰当的帮助,这种淳朴的友谊让我觉得心理很暖。老实讲:每天的爬山所带给我的财富远远多于那些不快,我该知足了,既然如此又何必让那些龌龊的小事情破坏我的好心情呢?我要学会放弃、学会宽容、学会平静的享受,不仅能让自己快乐起来,也会带给他人快乐~

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017