注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三丰

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是美乐家产品的受益者 今天,我积极分享 不仅因为它调理好了我的病痛 更重要的是它的产品安全、无毒、环保 帮助一位朋友使用美乐家产品 就等于为地球多种一棵树

网易考拉推荐

有感于暴风雪袭击  

2008-02-01 21:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上联:飞机 火车 汽车,样样停开,回不了家;
下联:A 股  B股  H股,个个狂跌,过不好年。
横批:天灾人祸
祝朋友们象中国石油一样越活越年轻。
去年48,今年24!

有感于暴风雪袭击 - 雪中雨人 - xuezhongyuren的博客

 

 

    对于突然而至的自然灾害,包括政府在内都是毫无准备、预料之外的。众多的人都盼望着尽快回家,和家人一起过年。我们虽然在北京首都,虽然身在暖和的家中,但是心情却很沉重,每天都关注着有关暴风雪的新闻。爸爸公司请来的师傅一家人是江西的,每年这个时候他们早已回到江西老家向我们报平安,但是今年却一直没有走成。我们不断的安慰着,并一再真诚的邀请他们今年留在这里和我们一起过年,但是,师傅的妻子说:无论如何也要回家过年。儿子很不理解,纳闷的问:您一家三口都在这里,在这里过年不也是一样的吗?她说:“不一样的,每年的年三十,只有在自己的家里吃饺子才叫过年,否则,这个年就没意思了。”唉,我明白了,难怪那么多人都挤在火车站,明知道走不了,可是还是舍不得放弃回家的念头,明知道即使上了火车、汽车,也难以预料路上天气的变化所带来的麻烦,可还是义无反顾的要执着的等待火车的开动。这,就是家——过年——团聚的意义。

    晚上8点,师傅一家人终于坐上了开往江西的火车,我在心里默默的祝福他们一路平安,祝福和他们一样的人都能早日回到温暖的家中吃上热气腾腾的饺子,这个最为平常的愿望也是最简单的愿望在现在看来是多么的重要。

    股市的变化也如这天气一样,突如其来的暴跌让我措手不及,带给我们这些散户的是越来越大的损失和对中国股市的失望。如果说:中国政府不能尽快解决自然灾害,那是因为没有类似的经验,暴风雪发生在南方属于破天荒,可以理解;但是,股市的暴跌是政府可以预料也可以控制的,却任由其继续跌下去,会让更多的老百姓对政府的应急能力失去信心。我投入的少,损失也就几千元,但是,我却很担心那些投入比较多,甚至是把全家的家底都投入到股市的人,他们的心情该怎样,他们该如何过这个年?

    面对灾难,我们没有选择的余地,只能接受这个事实,并努力的调整心态,人生有得就有失,得到的和失去的往往无法画等于号。

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018