注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪人~环保达人

保护我们赖以生存的环境人人有责

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是美乐家产品的受益者 今天,我积极分享 不仅因为它调理好了我的病痛 更重要的是它的产品安全、无毒、环保 帮助一位朋友使用美乐家产品 就等于为地球多种一棵树

网易考拉推荐

2008,快点过去吧  

2008-12-31 08:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚躺在床上,回想着不同寻常的2008年,情不自禁的出声说:“2008,快点过去吧。”

    2008年,发生了太多的事情。大到国家、小到个人,让我深深体会到2008年的不同寻常。

    从一月份开始的南方雪灾、5.12汶川地震、举世瞩目的奥运会、三鹿奶粉事件、全球性的金融风暴..........这些事件就真切的发生在我们的身边,影响着我们每个人的生活。

    看着脚下仍在穿的红袜子、摸着腰间系着的红腰带,2008年鼠年的开始,仿佛就是昨日的事情,穿戴着预示一年顺利、吉祥的衣物兴高采烈的迎来了新的一年,然而这一年,我在患得患失中迷失了自己。

    2008年4月的一次小小的意外,导致腰部受伤,从而也拉开了我与单位领导之间的矛盾,让我感知了什么叫人情世故冷暖,我逃避着、消极的对抗,甚至厌世,在身体逐渐康复的同时,心理却发生了很大的变化。一向自信的我开始怀疑自己。

    2008年,我所购买的股票与基金一动不动。2006年,对股票一窍不通的我在朋友的带动下风风火火闯进股市,一路凯歌之后,同事一直夸我:头脑聪明、睿智、动作敏捷、出手快、判断力准,我也开始真的以为自己是个股票天才。但是一进入2008年,我对股票没了方向感,没了兴趣,一任股票、基金跌了又跌,不曾做任何的买进与卖出。虽然投入不是很多,但因我的懒惰导致所剩无几。

    2008年,我试着慢慢改变我一贯的生活习惯,在哥哥、嫂子的带动下每天坚持爬山,她们像我的亲人一样,关心着我的身体。我想:在这个过程中,虽然我们都各自得到了不同程度的益处,但最受益的应该是我,因为,从前那个脆弱、懒散的雪人不见了,展现在亲人眼前的是坚强、健康的我。爬山,让我收获的不仅是健康,还有浓厚的友谊和亲情。

    2008年,我开始学习做饭。从小有妈妈照顾,衣来伸手、饭来张口;在外上学,一直在学校买饭吃;上班开始,吃住在单位;结婚前,郑重对刘说:我不会做饭,因此,婚后,刘包容着我的懒惰;有了孩子后,妈妈一直帮我带,我每天下班后妈妈都早已把孩子哄着、饭已做好;孩子上学后,妈妈担心我们做的饭没营养,耽误孩子的生长发育,因此,一直是妈妈给我们(侄女、外甥、儿子、我和妹妹)做饭,直至2008年,妈妈终于下决心,不再给我们做饭了。于是,我这个不称职的妈妈终于开始大显身手,每天为做饭的事忙得不亦乐乎。晚上吃完晚饭坐在电视前就开始计划明天早晨吃什么、中午买什么菜;中午下班还有几分钟就开始穿外套、做好迅速离开单位的准备;路上买菜,根本顾不得问价钱,拿起要买的菜往秤盘上一放,人家说多少钱就交钱拿菜走人;到了家里,脱下外衣,直奔厨房,一通忙乎。有时真的觉得做饭太累、太烦了,忙活了半天吃那么一点点,还得收拾,感觉时间太紧张。而且,我的厨艺太差,能做出儿子爱吃的东西来不容易,我常常向朋友、同事去请教她们做饭、做菜的经验,唉,好累啊,2008,快点过去吧 - 雪中雨人 - xuezhongyuren的博客呵呵,不过想想,其他孩子的妈妈不都是这样做的吗,为孩子做事没什么可委屈的,更何况我自己也得吃饭啊。几个月下来,妈妈看到儿子这半年长个长得很快,还以为是我做饭的功劳呢~2008,快点过去吧 - 雪中雨人 - xuezhongyuren的博客

    2008年,我的额头开始有细碎抬头纹了2008,快点过去吧 - 雪中雨人 - xuezhongyuren的博客~唉!真是晕了!这是我的本命年啊,竟然让我发现了自己的皱纹,一向以自己的皮肤好洋洋得意呢,没想到,衰老就这么悄悄的光顾了~

    2008年,老大终于要结束单身生活了,年底带着新婚妻子回家探望父母,这是一件喜事2008,快点过去吧 - 雪中雨人 - xuezhongyuren的博客

    2008年,我还收获了一件“宝”,这是个秘密。

    朋友说:本命年,你比较不顺利,不过,已经快过去了,好运就要来了~

    呵呵,真的吗,2008年,你快点过去吧。昨天特意和同事去弄头发了,大家都是怀着一种激动的心情来迎接2009年,必定这一年带给我们的是太多的沉重的话题。

    我们期待着:新的一年,顺顺利利、开开心心、健健康康、圆圆满满!!

   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017