注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪人~环保达人

保护我们赖以生存的环境人人有责

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是美乐家产品的受益者 今天,我积极分享 不仅因为它调理好了我的病痛 更重要的是它的产品安全、无毒、环保 帮助一位朋友使用美乐家产品 就等于为地球多种一棵树

网易考拉推荐

逆着风,学会起飞  

2008-12-15 09:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借用晨曙博客自我介绍中的一段话:“逆着风,我学会起飞!”

那天,我把这句话粘贴、复制给了我的朋友。我想告诉你的就是:你现在所遇到的挫折,对你来说未必就是坏事。你总是认为我在批评你、指责你,但是,确实不是这样的,看到你称自己为“混混”我心痛,你曾经那么优秀、那么自信,生活和事业都一帆风顺。但是,现在的你却那么消极,感情、事业、经济一度停滞,前途渺茫。我知道你不喜欢听我“唠叨”,我讲的道理你比我更会讲,“事情不放在谁身上谁不知道难处”、“站着说话不腰疼”,这些我都可以理解,但是,作为你的朋友,我不能放任你的颓废与消极,我不能眼睁睁的看着你从此一蹶不振沦为“混混”,所以,我必须还得“唠叨”。

顺境,只能让你享受平静而优越的生活;而逆境可以锻炼你的坚强与耐力。你平凡吗?是的,你平凡,你和其他人一样要为生活奔波,要为家人的幸福而努力。可是,你不平凡,上学时,你博览群书,号称“小百科全书”;工作后,你业务精湛,很快成为骨干;感情上,你一见钟情,执着的追求到了将陪伴你一生的美丽妻子;家庭中,你虽排行最小,但你承担着家庭中的核心人物,孝敬父母、关爱姐姐、兄长、妻妹,教育呵护孩子的成长。你很了不起,平凡人不敢想的,你想了,平凡人不敢做的,你做了~你真的很了不起!

但是,安逸的生活总会让人倦怠,过于自信之后就是自傲。工作得不到赏识确实很令人郁闷;随着父母年岁越来越大、孩子渐渐长大,养家糊口的压力越来越大,你说你累了,想到了解脱,甚至开始不爱惜自己的身体。一度沉迷于网络游戏,从游戏中,你得到了什么?游戏中工会组织的不断壮大、装备的越来越精,等级越来越高,似乎缓解了生活中带给你的压力。但是,就在不知不觉中,你失去了很多很多。

唉~~说来说去,怎么连我自己看着都像是在批评了~~我有什么权利批评你,我自己都这么平庸的,可是,看你这样,我就是心有不甘!

放风筝时,只有找准风向,迎风奔跑,风筝才有可能飞起来,才会越飞越高————这是我们在儿时就懂得的道理。现在是你人生中遇到的极为关键的一个坎,目标有了、风向对了,是迎风而上还是消极蜷居?这么多年来,你在我心目中一直是坚韧、勇敢、乐观、聪明、智慧责任感强的男子汉,你不可以轻言放弃的!

风,逆着风,你才能学会起飞!

(从一个朋友的博客摘抄来的一段话,送给你)

感激伤害你的人—— 因为他磨炼了你的心志

感激欺骗你的人—— 因为他增进了你的见识

感激鞭打你的人—— 因为他消除了你的业障

感激遗弃你的人—— 因为他教导了你应自立

感激绊倒你的人—— 因为他强化了你的能力

感激斥责你的人—— 因为他提升了你的定慧

感激诽谤你的人—— 因为他成就了你的忍辱

感激攻击你的人—— 因为他洗刷了你的罪迹

感激伤害你的人—— 因为他化解了你的苦毒

感激侮辱你的人—— 因为他填平了你的地狱

感激诬陷你的人—— 因为他巩固了你的戒律

感激驱逐你的人—— 因为他成全了你的出离

感激折磨你的人—— 因为他拓宽了你的净土

感激欺骗你的人—— 因为他增进了你的智慧,

感激中伤你的人—— 因为他砥砺了你的人格,

感激鞭打你的人—— 因为他激发了你的斗志,

感激遗弃你的人—— 因为他教导你该独立,

感激绊倒你的人—— 因为他强化了你的双腿,

感激斥责你的人—— 因为他提醒了你的缺点,

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017