注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三丰

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是美乐家产品的受益者 今天,我积极分享 不仅因为它调理好了我的病痛 更重要的是它的产品安全、无毒、环保 帮助一位朋友使用美乐家产品 就等于为地球多种一棵树

网易考拉推荐

2008年1月9日  

2008-01-09 15:47:06|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唉~不知从何时起,我变了,变得连自己都不认识自己了。

每天早晨和中午起床之前,我都要不断的和自己做斗争,一种强烈的不想上班的愿望压也压不住,总是想脱离我的身体跑出来。我不想这样的,原来的我那么热爱自己的工作,即使感冒病重得浑身没力气,我也总是坚持在工作岗位上,除了那次做大手术不得不休班外,上班后的几年中,我几乎每年都是全勤。别人可以认为我是在乎那几十元的全勤奖,但只有我自己知道我是多么在意我的工作。那几年,搞珠心算研究,我心力交瘁,每次回家后连吃饭的力气都没有,只想在床上休息。那时,想得很简单:我若起不来了,我若不上班了,那我的孩子们怎么办?班上的老师怎么办?教学任务怎么完成?于是,咬着牙坚持了又坚持,直至被突如其来的病打倒,差点再也起不来。

但是,现在呢 ?现在的我虽然才36岁,但感觉自己已苍老了很多,没有了斗志,没有了目标,没有了理想,每天以睁眼的第一件事就是想说:“我不想上班”。上班,对于我来说很轻松。目前的工作是单位里人人羡慕的,每天轻轻松松,听着音乐,喝着白开水,没有压力。按理说:我不该有不想上班的念头。可是,这种念头好像已根深蒂固,赶也赶不走。老公不上早班的日子里,清晨,总要面对我的我痛苦的“我不想上班”,不断的安慰我,常常是摸摸我的头说 :“恩,要是不舒服就请假在家休息。”有时,他明知道我身体无恙,只是在撒赖,就说:“其实上班去也不累,还有同事陪你说话,一上午时间很快就过去的 ,去吧~今天我开车送你去。”面对老公的宽容与放纵,我内心犹豫着:去~不去~不去~~去~~。其实,很多时候还是去上班了。

中午起床还是这样,犹豫着 、甚至盼望着可以找个借口不去上班,看着时间一分一分接近上班的点了,想不出任何借口,只好穿上羽绒服上班来了。其实,真的不上班我又能怎样呢?3个小时的时间很快就过去了,这3个小时我的心情就会好吗?我的症结在哪里?我该怎么办?离退休的时间还早得很那,难道我就每天都在这样的 矛盾中度过吗?

唉~~我感觉很烦~很累~~!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018